RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -
テルスの効果範囲とか
vaultの大会、本日も参戦するも、一没でした。
コンセントに焼かれ、バルゾーとトリガーサーファーに戻され…orz
やはりそれほどまぐれは続かぬようで(笑)

ちなみにランキングはといいますと、ちょっと下がって
あなたは、今現在、2019 ポイントで、総参戦者 272 人中 98 位です
ですって。(参戦回数 2)
前回はいきなりで82位で、それも驚きでしたが
まだかろうじて2桁台というのも驚きです(笑)


さて、今日の更新は先日確認したFAQ

・タイム・トリッパーvsユキゴン
 →ユキゴンの勝ち
  相手にトリッパーを出されていても、こちらにユキゴンがいれば
  “多色カードなら”アンタップ状態でマナに置くことができます。

あと、以前のvault大会で引っかかってた
・テルス・ルースは、ドリル・スコールや技師ピーポによるマナ破壊は防げないのでは?
も聞いてみました。
 →防げます

ここで問題になったのは、テルスが
「自分のマナゾーンのカードが、相手によって墓地に置かれる時、そのカードをマナゾーンに戻してもよい。」
という条件なので、
ドリル・スコールや技師ピーポが
各プレイヤーは自分自身のマナゾーンからカードを1枚選び、それぞれの墓地に置く。」
ため、もしかしてテルスでは防げないんじゃ…と真紅銀さんに指摘されてはじめて気付いたのですが
事務局のお姉さん曰く
マナを選ぶのは各プレイヤー自身でも、その効果が発動するきっかけとなったのは
 相手プレイヤーによる呪文
(ドリス・スコール)や相手プレイヤーのクリーチャー(ピーポ)なので、テルスで防ぐことができる」そうです。

なるほど〜
じゃあ逆に言うと、テルスを出してても、自分がドリル・スコールを使ったら
マナ破壊をしなくちゃということになるんですね。
(普通はそんなことしないと思うけど)


あとは、デッキ『突然変異』の使い方関係でいくつか。
・ドリアン召喚時に一番上の進化クリーチャーがいなくなったときのクリーチャー再展開について
気になってたことを確認してみました。
こちらはちょっとややこしいので、
もっと時間がある時に、デッキページの方にでも書きましょうかね。

ではでは〜♪
author:K先生, category:FAQ, 23:43
comments(0), trackbacks(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 23:43
-, -
Comment









Trackback
url: http://fbkochi.jugem.jp/trackback/193